경민대 호텔조리과 학생들이 10월 21~22일 양재동 aT센터에서 실시한 ‘2023 KOREA 월드푸드챔피언십’에 참가해 대상(환경부장관상), 최우수상을 포함하여 금상 5팀, 은상 3팀, 동상 1팀 등 참가자 전원이 수상하는 성과를 이뤘다.

‘2023 KOREA 월드푸드챔피언십’ 조리경연대회는 사)한국조리협회와 사)조리기능장려협회가 주관했다.

대회는 국내외 총 2495명이 참가한 권위 있는 대회이며, 해당 대회에서 경민대학교 호텔조리과 학생들이 우수한 성적으로 수상을 휩쓸었다는 데 그 의미가 있다.

이러한 성과는 호텔조리과 학생들의 노력, 지도교수들의 헌신과 열정을 비롯한 경민대 총장의 아낌없는 지원이라는 삼박자 결과다.

장소영 학과장은 “매년 대회 참가하는 학생들의 열정이 높지만, 이번 대회에 참가한 학생들은 유독 열정과 노력을 더 많이 발산하여 좋은 결과로 이어질 수 있었다”고 했다.

이번 대회에서 영예의 대상을 받은 김동우 학생은 “대회를 준비하는 과정에서 힘든 일도 많았지만, 팀원들과 서로 격려하고 응원하며 포기 없이 도전해 우수한 성과를 거뒀다“고 말했다.

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