양주시가 농산물 가공사업 전문인력 양성을 위해 ‘농산물 가공기술 전문가 과정’ 교육생을 오는 5월 1일까지 모집한다.

이번 과정은 (사)한국식품기술사협회에서 가공분야 전문가의 컨설팅을 통해 농산물 가공에 대한 기초이론부터 시장전망, 마케팅, HACCP, 가공실습, 현장견학 등 전반적인 농산물 가공과정을 체계적으로 배울 수 있도록 마련했다.

교육은 오는 5월 19일부터 7월 14일까지 매주 화요일마다 총 9회에 걸쳐 진행하며 모집인원은 20명으로 농산물 가공장 운영에 관심 있는 양주시민이라면 누구나 참여할 수 있다.

수강료는 무료이며 수강을 희망하는 시민은 오는 5월 1일까지 양주시 농업기술센터 생활개선팀(031-8082-7231)으로 방문 접수하면 된다. 단, 코로나19 상황 추이에 따라 교육 일정은 변경될 수 있다.

시 농업기술센터 관계자는 “체계적인 교육을 통해 가공사업에 대한 전문인력을 양성하고 지역농산물 가공 활용으로 농산물 부가가치 증대 등에 크게 기여할 것으로 기대한다”며 “농산물 가공에 관심있는 시민들의 많은 관심과 참여바란다”고 말했다.

기타 자세한 사항은 양주시 농업기술센터 생활개선팀(031-8082-7231)에 문의하면 안내받을 수 있다.

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