한국전문대학교육협의회에서 주최한 이번 대회는 전국 전문대학 호텔조리학 관련 25개 팀이 참가했다.
이날 호텔외식조리과 박영선(2학년), 황인준(1학년) 학생은 마늘간장소스를 곁들인 연계찜 스타일의 석쇠구이와 라이스칩, 된장소스를 함께 한 닭 편육과 과일겨자채로 금상을 수상했다.
수상자는 해외 한식홍보사절단(한식드림팀) 활동 및 유명교육기관 견학 기회를 부여받는 영예를 안았다.
수상자는 오는 10월 초 미국 뉴욕 코리아위크 일환 참여와 현지 요리전문교육기관 벤치마킹 및 외식업체 견학 프로그램 또한 병행할 예정이다.